注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

同学的爱 吴天皓  

2017-03-22 20:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望着那一张张满分的奥数试卷,不禁回忆起那充满着平常而又真诚的关爱的一幕幕,我永远也不会忘记他一一我的朋友。 三年级的时候,妈妈经人推介,送我去了奥数培训班。对于数学一窍不通的我可慌了,去时的路上,我闭着眼睛,心想:完了完了,我一定学不会,等会儿拿了个血淋淋的分数回去,指不定又要挨打了,真希望这是一个梦。没过多久,我就到了培训班的门口,门前那醒目的两个字一一“奥数”仿佛也正眯着眼睛讥讽我呢,我不由得打了个冷战。
我刚走入教室,眼前忽然出现了一个身影,咦!这不是王浩宇吗?他也在这儿学?我惊讶极了,他可是学霸呀!我的不安感低了一些。这时,他也发现了我,微笑着说:“你也来学奥数吗?都是同学,就坐我这儿吧!”我又惊喜又害怕,但还是坐了下来。 课才上了没多久,我就已经吃不消了,大量的题型,多变的语言,复杂的公式就像一座座大山压在了我的心上,王浩宇似乎也看穿了我的心思,悄悄地对我说:“不用担心,有我在呢,我一定会帮你的!”我连忙激动地点了点头。第一题是数方块,我吃了一惊,没想到会有那么简单的题目,我一定可以做对!正当我数完得意的时候,一个声音响了起来:“吴天皓,你错啦!”我回头一看,原来是王浩宇在看着我的试卷,他用手指着图,不无幽默地说:“你家的箱子都是浮空的呀!”我仔细一看,恍然大悟,原来一个方块下面还藏了一个或几个呀!原来如此,不愧是学霸。终于我拿了做梦也想的分数-----90分!没有王浩宇的帮助,这一次肯定惨了。 之后的每一次考试,王浩宇都会给予一些提醒,我的分数也突飞猛进,可以说,他就是我的第二位老师,我跟他之间不仅有普通的同学情,还有是浓厚的感激与信赖。 我永远也不会忘了他一一我的朋友,我的老师王浩宇。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017