注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

刘李娜  

2017-03-01 20:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剪窗花

    新年快到了,我已经做好了一切准备迎接新年的到来,可唯独这窗户上孤零零的,看起来尤其单调,所以,我决定剪幅窗花,增添一点色彩。

    嘴上说容易,可行动起来却不一般呢。我先拿来几张红色贴纸和一把剪刀,我思索了起来:这窗花是剪圆形的还是花形的呢?剪花形的太复杂,还是剪圆形的吧。确定图案以后,我便撸了撸袖子,准备大干一场。我先把红色贴纸折成一个三角形,把末梢剪成圆润的形状,一切似乎都进展得很顺利,可就在这时,我碰到了难事,这窗花的细节很讲究,你剪大了不好看,剪小了也不好看,因此我已经浪费掉了好几张纸了,就在我抓耳挠腮,丝毫不知道该怎么办时,妈妈走了过来,循循善诱地说:“你应该把这个剪得弯弯的,一轮一轮的形状,而且要有弧度的,如果直直的,那就不好看了,并且你如果一行接着一行排列有顺序那就非常漂亮了。”我听了,若有所思便重新拿了一张贴纸,一把刻刀,小心翼翼地把贴纸刻成了圆形,然后又拿小剪刀在贴纸上扎一个洞,轻轻地剪出了一根弧线,我通过了一系列的刻、剪、摆、叠、弯、连接,终于把边缘的几个弧线剪完了。

    可是,旧的问题一去,新的问题又来了,“这幅窗花看上去中间空落落的,该用什么东西来装饰装饰呢?”我小声嘀咕道。一旁的妈妈听了,便启发我:“新年一般都有哪些东西或者字是吉祥的呢?你可以把这些剪在窗花的中间啊!”我听了,茅塞顿开:“对呀!新年有很多人家都会贴一些倒的福,意思是‘福到’,这可是一个很好的寓意,而我可以在窗花的中间刻一个大大的福,然后把它倒着贴在窗子上呀!”妈妈听了满意地点了点头,我坐在椅子上剪,妈妈在一旁细心地指导我,不一会的时间,一幅精美绝伦的窗花便完工了,我欢欢喜喜地把窗花贴上了窗户,心中感激地想:这次多亏了妈妈在一旁细心地指导我,否则这幅窗花绝对不会剪得这么成功的,妈妈可真聪明。

    看着自己剪的窗花贴在窗户上,心里洋溢着满满的自豪感。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017