注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《冬末,家乡》 黄瑜铭  

2017-02-04 12:48:05|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒假到了,我吵着让妈妈带我去旅游,可是,因为春节家里事儿多,便带我去了外婆家,观赏了一次家乡冬日末的美景。

        刚一下车,我便被眼前的美景所惊呆了!在我的脑海中,我一直以为出现在我面前的田园应该像故事中那样:被雪覆盖了一个冬天的菜园子病怏怏的,星星点点的还有着几处 为消除的雪,树上的树叶全部凋零,只剩下光秃秃的树枝。人们都躲在家里。而此时出现在我面前的,是如已到春天般生机勃勃的情景:瞧!田园里的青菜绿得出奇!有深绿、浅绿、墨绿、淡绿……我蹲下来,好奇地端详着每一棵青菜,只见那一棵棵青菜上不仅有心旷神怡的绿,还有那纯洁无瑕的白。那是一根根菜筋!虽然有些杂乱的排列着,但是却给人以一种自然、随意中而不失秩序的感觉,每一棵青菜因为在寒霜的磨砺下,而更显得光鲜亮丽,好像是用翡翠雕刻而成的!不止那青菜,菠菜、草头、大蒜……都春意盎然、青翠欲滴。

        “唧唧啾啾,唧唧啾啾”突然几声清脆的鸟叫飞进了我的耳朵,我不禁抬头望去,却只看见了一些树,而不见其身,再看看那一棵棵如军人一样,穿着棕绿相间的军衣,驻守在小路与田园之中的树,虽然树枝上的树叶不多,但还是给人一种高大,威严的感觉。在这喜气洋洋的情景中,有这样一棵树却与众不同。那是对着我家的一棵树,它就像是从童话故事中搬出来的,透着一股神秘的色彩,令人惊异。

       虽然这次寒假我没有去那些名胜古迹之类的地方,也没有风景如画的美景圣地,但是我看到了冬日末家乡田园的一方独特风景!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017