注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

南瓜工艺欢乐多  

2017-01-12 17:15:21|  分类: 张高桦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,我和爸爸在家里制作了一个南瓜灯笼,可以说是制作得精妙绝伦,栩栩如生。

记得那天阳光明媚,天朗气清,小鸟们在枝头快乐地歌唱着。一大早,我和爸爸去欧尚超市,买了一个又圆又胖、又超可爱的南瓜。回到家里,我和爸爸便开始制作南瓜灯笼了。

首先,我们拿了一支铅笔和一把刻刀。然后,我们把可爱的南瓜放到了桌子上。随后,我拿起了铅笔,兴致勃勃地想在那红扑扑的南瓜上面画些什么,可是我的脑袋里一点头绪都没有。是制作一个带恐怖性质的万圣节类型?还是那种人见人爱的卡通灯笼?还是只用刻刀和铅笔简单地勾划出一些线条?如果带点恐怖,估计不太适合传统的审美观,也许会太另类了吧!真不知道从何下手,只能茫然地放下笔。正当我奇思妙想的时候,突然,我的脑海里浮现出了一丝模糊的想法,却又一下了又消失得无影无踪了。我冥思苦想着,终于脑中灵光一现:“哈哈!我知道该怎么做南瓜灯笼了!”我兴高采烈,赶紧拿起笔来,在南瓜的上面画出了一个由曲线围成的一个盖子,又帮这个南瓜画出了两个三角形的眼睛,更增添了它的神秘感。随即我又把笔转了转,然后又把它画上了一个长的有点像字母m的鼻子,又增添了它的可爱。“太好了,马上就要大功告成了。”我又在南瓜上面画了几个大小不一的牙齿,这更增添了几丝恐怖的气息,既像在万圣节上吓唬人要糖果时的装饰元素,又透出丝丝中国传统文化的气息,让爸爸看了直点头。

“终于画好了,只要用刻刀刻一下就OK了。”我一边兴奋地自言自语,一边放下了铅笔,拿起刻刀,准备刻下去,爸爸看到了就一把把刻刀抢了过去,笑着对我说:“刀,小孩是不能拿的。”说完,爸爸便自作主张地开工了,没过多久,南瓜灯便大功告成了。

看看眼前这盏可爱的南瓜灯笼,我和爸爸不由自主地笑了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017