注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

养蚕  

2016-10-04 19:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      暑假里的一天,我跟着爷爷奶奶来到了姨妈的养殖场,在这个养殖场里养着各种各..样的小动物,鸡,鸭,鹅,狗,羊,兔等等都应有尽有,在这儿还养着许多蚕。
       现在正是春转夏的时段,是小蚕们吐丝结茧的时候,我兴致勃勃地推开了门,顿时目瞪口呆,一层围着一层的铁丝网把一条条细小的蚕儿隔了开来,每层之间还插了一块用竹子做成的板子,上面落满了一粒粒黑色的团状物,我疑惑不解地问道,姨妈,这黑色的是什么啊!姨妈笑盈盈地说 ,这是小蚕的排泻物,它们的排泻物总是干干的,如果变湿了就有可能是生病了,但一到后期就不用担心了,这是要开始吐丝结茧了呢!看到姨妈那么轻松地解决了我的问题,我心想姨妈真是厉害!但也太不注重卫生了吧,实在是太臭了!我不禁捏住了鼻子。姨妈看懂了我的心思,说:“小蚕可是要比人娇气多了,它受不了任何刺鼻的气味,包括空气清新剂。”我听了似懂非懂地点了点头。
       我看着密密麻麻的蚕宝宝,心想:姨妈到底养了多少蚕呀?我看看,每层都有三四十条,至少也得有个三千条吧!我吓了一跳,问道:“姨妈,你一开始养了多少蚕啊?怎么会有那么多的蚕宝宝?”姨妈笑了笑,说:“因为每一对雌雄蚕蛾都可以产下350∽500粒的蚕籽,所以我才可以在很短的时间内发展到那么大的规模。”“可你不是养了三年蚕了嘛?怎么才那么一点?”我还是不明白。这时,姨妈朝我伸出了七根手指,我一下子懂了,原来姨妈已经用一部分的蚕茧织了七床蚕丝被了!我对姨妈开始有了一种莫名的崇拜。
       下午,我跟着爷爷奶奶去了桑田,给姨妈帮帮忙,从远处望去,一片碧绿,仿佛一座座用翡翠雕成的喷泉,美丽极了。这绝对够蚕儿吃几顿的了!我心里想着,忙活了一下午,采了足足5筐的桑叶,全部喂给了蚕宝宝,不一会儿就全吃完了!我大吃一惊,心想:原来养蚕是那么地辛苦,更别说蚁蚕时还要切成小片呢!姨妈可真是厉害!
        经历了这件事,我深刻地感受到了生活的艰辛,养蚕可真累啊,但我很开心。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017