注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

有趣的实验 黄瑜铭  

2016-08-08 23:15:07|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,我在家里看书,无意间看到了一篇实验作文,便和爷爷一起做了起来,这个实验的名字就是一一烧不坏的手帕。
   我所准备的材料有:一块手帕、酒精、坩埚、打火机、锅盖,我还把爷爷叫了过来,和我一起做实验.

  我不慌不忙地拿起手帕,和爷爷开起了玩笑,假咳了一声,神秘兮兮地说:“这是一块很平常的手帕,但是今天,我就要让它变得不平常。”说完,我还让爷爷检查了一下,爷爷也不约而同地配合起来(爷爷不知情)。确认后,我又对爷爷调皮地说:“我呢,现在要用这块确认过的手帕,让它在坩埚里烧,而目让它烧不坏,爷爷,您信吗?”爷爷听了这话,立刻大笑起来,还不信地说:“烧不坏的手帕?世界上哪里有?”
     开完了玩笑,我们便开始一展伸手。我先把手帕放进坩埚里,然后,倒上了酒精,用打火机点上火。只听“轰”地一声手帕烧着了!爷爷目不转睛地盯着手帕,唯恐我做手脚。过了好一会儿,我见火还不灭。急忙拿起书看了看。原来,我没扣盖子,于是,我以迅雷不及掩耳之势把盖子扣了上去或,火立刻灭了,这时,我又把手帕取了出来,给爷爷看,手帕完好无损!爷爷惊呆了! 
    看着爷爷,我趾高气扬地说:“酒精燃烧时,上面的温度很高,而下面的却很低,我用的酒精是70%浓度的酒精,酒精易挥发,助燃,留下30%的水浸在手帕里,只要30%的水不烧开,手帕是不会烧坏的!”听了我的解释,爷爷在一旁连连称奇!
  是啊,科学知识真是奇妙无比呀!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017