注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

农 家 乐  

2016-08-29 21:59:38|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爷爷,我们去地里挖西瓜吧!”炎炎夏日,西瓜是必不可少的水果。我抵挡不住西瓜那甜滋滋味儿的诱惑,我便向爷爷提出了建议。爷爷一听,便笑得合不拢嘴了:“傻瓜,西瓜是长在地上的藤蔓上,怎么可能需要挖呢,只要摘就可以了。走,爷爷带你去田地,顺便认识一些农作物!”

我们“全副武装”,虽然顶着烈日,我却饶有兴致地东看看,西瞧瞧。咦,脚下怎么痒痒的?低头一看,原来是一棵绿油油的小苗,凑近细看,只见它的枝干非常细,好像一只只小手向外伸展着,枝头冒着一片片小巧玲珑的叶子,叶脉清晰可见,远远望去,好像一个个绿色小仙女施了魔法,用自己把土地爷爷装扮得生机勃勃。爷爷转过身拍了拍我的肩膀说:“瞧,这就是你们常吃的花生的苗。”“哦,这就是花生呀!可是它的果实结在哪里的呀?”“这你就不知道了,花生是长在泥土里的,果实成熟时就把它从土里挖出来的!”

我认识了花生,觉得农间的植物特别奇妙。远处,高高地竖着几根杆子,绿油油的叶子在风中摇曳。我心生疑惑:这又是什么呢?我定睛一看,我恍然大悟,不由地尖叫起来:“爷爷,快看,秋天成熟的芦稷这么早就成熟了!”爷爷拉着我的手,和蔼可亲地说:“它和芦稷有些相像,但芦稷的叶子比较稀疏且较长,穗比它高,它就是你喜欢吃的玉米,想吃时就从把它从‘杆子’上掰下来!”“哦,原来是玉米啊!”长了这么大,吃了这么多年的玉米,今天才真正认识了它,心里真有些惭愧!随后,我又认识了黄瓜、丝瓜、辣椒等!

不知不觉,我们来到了西瓜地里,只见西瓜藤爬满地,藤下一只只圆溜溜的西瓜隐约可见,“哈哈,可爱的西瓜,原来你真得长在藤上啊!”我迫不及待地挑了个大西瓜,用力从藤上一拉,欢欢喜喜捧着它回家了!

从农田走了一趟,我不仅收获了西瓜,更收获许多农作物知识,一直生活在城市的我觉得乡下又脏又苦,但这一次意外地实地学习,让我觉得农村很了不起,人们常吃的食物不都是来自农村吗?我们应该好好学习,更应该热爱生活,在假期外出走走,去大自然里探索奥秘。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017