注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

女子跳水第一人——吴敏霞  

2016-08-29 22:03:35|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201686~21日全世界人的目光投向里约,第31届奥运会正在如火如荼地进行着,而我的眼光被深深地停留在中国跳水运动员吴敏霞的身上。

看,三米跳板双人跳水决赛开始了,前面几个国家的实力都很强,但我相信中国的实力会更强。瞧,中国队员站上了跳板,其中一位就是吴敏霞,在“三、二、一”的口令声下,只见她抿了抿嘴,从容不迫地跨步走到跳板起点,轻盈地跳了起来,如一只展翅飞舞的燕子,抱腿,舒展、下落,动作流畅,最后完美落入水中,她的搭档和她配合地非常默契,简直是天衣无缝。最后以345.6的高分毫无悬念地夺得了冠军,为中国再添一枚金牌。同时,吴敏霞以511铜成为奥运女子跳水第一人。

吴敏霞1998年入选中国国家队,她经历过四届奥运会,长达12年保持世界最高水平,个人单项连续获得4枚金牌,不但在中国,就是奥运历史上,也是前无故人后无来者的辉煌。12年里,她的搭档从“师姐”郭晶晶、“师妹”何姿变成了“小徒弟”施廷懋,面对不同的对手,身边变换着队友,但吴敏霞却总是笑到最后的那一个4届奥运会,5枚金牌,吴敏霞就此超过了拥有4枚奥运会金牌的前辈伏明霞、郭晶晶,也超过了萨乌丁、洛加尼斯等传奇人物,成为获得奥运会跳水金牌最多的运动员。

施廷懋说:“吴敏霞是我见到的跳水运动员中最刻苦的一个。”吴敏霞先天身体素质不好,先天性贫血,先天性胯和骨髋节突出,很容易生病,好像一个易碎的玻璃人,并且有骨头坏死的风险。2007年,吴敏霞从年初到年尾都是是严重的伤痛,但她迈过了这道坎,心态更成熟。赛前,她的腿上有了伤,但她过了三四天依然坚持训练,在一次次重复的动作中,一滴滴苦涩的泪水中,一次次优美的翻腾中,凭着顽强的毅力夺得了冠军,迎来了自己的辉煌。

她就是我最敬佩的奥运健儿——吴敏霞,一个坚持不懈,敢于拼搏的人,她是我学习的榜样,前进的动力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017