注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读《草房子》有感 刘李娜  

2016-08-28 16:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暑假里,我读了许多书,有《永远讲不完的故事》、《少年的荣耀》、《飞向人马座》…其中,令我印象最深的还是《草房子》了!    《草房子》的作者是著名的曹文轩,他可是一个大作家哦!他出生于盐城,他笔下的文学作品都非常的优美。他不仅文笔非好,还获得了不少文学大奖,他曾荣获省部级学术奖,文学奖40余种。其中有国际安徒生奖、中国安徒奖、国家图书奖、全国“五个一工程”优秀作品奖、宋庆龄文学奖金,他还是中国作家协会全国委员会委员、北京作协副主席、北京大学教授、博士生导师。

 《草房子》这本书的内容丰富多彩,一波三折。这本书有许多形形色色的人物,如:略带自卑的秃鹤,长相清秀的纸月,痴心的蒋一轮,亭亭玉立的白雀……书中主要讲了男孩桑桑来到油麻,在这儿他给蒋一轮和白雀送信,可又因为一封信使蒋一轮萎靡不振,犯下了大错;他陪伴了秦大奶奶,让秦大奶奶不再孤独;他还与杜小康结为朋友,虽然杜小康因为“火”伤害了桑桑,可在杜小康家中“变卦”时他又忘了与杜小康发生的不快,依然和他成为了朋友。

    看完《草房子》令我感触颇深的还是《药寮》了。桑桑病倒之后变得乖巧懂事了。他也在这时才会想到自己还能看见多久的太阳,也只有在最后的一段时光里,他才会让自己好好想一些问题,必须抓紧时间加速加倍地做一些事。读完了这一章节,我便有了不少的收获:假如我就要离开这个世界,我会在今天加速加倍地做一些事吗?——不。因为我们要珍惜当下,每天都看一看太阳和世界,假设明天你就会和世界分离,好好地规划你每天的生活,做一些想做的事,让自己永不后悔!快乐每一天!

 《草房子》是一本纯美的长篇小说,好好地品味一番,你会有别样的乐趣与收获!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017