注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2016年08月27日  

2016-08-27 16:06:43|  分类: 张烁亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《草房子》读后感

暑假里读了《草房子》给我留下了深刻的印象。

书中,桑桑是一个聪明、调皮、爱捣蛋的孩子,整天满脑子胡思乱想,做出奇怪的事情,比如用自家的碗柜做鸽子的家,把蚊帐做成渔网,夏天穿着大人的棉袄做莫名其妙的动作,瞎唱一些乱七八糟得自编的歌曲,把爸爸年轻时得到的笔记本当什么来用……然而每次被妈妈训斥以后,过一段时间老毛病又犯了,母亲的责备简直对他来说没有一点效果。

桑桑他们班的班长杜小康家里的条件还算富裕的,可是因为家里的突变,使他不能上学而要离开油麻地,去400公里以外的地方养鸭。在杜小康走之前,他撕心裂肺的喊声:“我要上学”,我被感动了,他是个多么渴望学习的孩子呀!

陆鹏因为没有头发,被大家称为“秃鹤”经常被大家笑话。但是他凭着自信让大家刮目相看,谁说没发就丑,他的自信是建立在对尊严的执着上的。

读了这本书,我懂了许多做人的道理,使我认识了许多天真可爱的孩子,我看到了令人落泪的真情,我明白了同学之情,应该互相帮助,我知道师生之间应该友好相处。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017