注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

一次有趣的观察  

2016-08-27 16:04:12|  分类: 张烁亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一次有趣的观察

一天,我在乡下,傍晚我看见茄子叶子上有虫子,身上布满了斑点还会飞,我问过小伙伴原来是瓢虫,又名甲壳虫。

我记得英语本上讲过,七星瓢虫是益虫,十一星瓢虫是害虫。我仔细观察,它身上是褐色的,身体和头上布满了黑色的斑点,我点了点它身上的斑点,发现有二十八颗。我还在旁边发现了另外一种身上是黑色的,背上有两颗红色的大斑点。我立马回家查了查百度,二十八星是害虫,专吃庄稼。二星是益虫吃蚜虫。

瓢虫,在昆虫学上属于鞘翅目瓢虫科,因为它的形状很像盛水的葫芦瓢,所以叫瓢虫。瓢虫的身体很小,只有一粒黄豆那么大,它是一个像半个圆球那样的小甲虫,坚硬的翅膀,颜色鲜艳,还生有很多黑色或红色的斑纹,讨人喜欢,在我国有的地区叫它“红娘”或“花大姐”。

瓢虫主要是益虫,也用少量的害虫。常见的益虫:二星瓢虫,六星瓢虫,七星瓢虫,十二星瓢虫,十三星瓢虫,大红瓢虫等。十一星瓢虫,二十八星瓢虫都属于害虫。

通过这次观察,让我了解了瓢虫。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017