注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

有趣的回形针实验  

2016-08-26 10:52:10|  分类: 倪露洳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          星期六,我和爸爸妈妈在家里做了一个有趣的实验,那就是让回形针在水面中浮起来。

    爸爸拿出了一个回形针,对我说:“露洳,我们把回形针放在水面上。”我一听,震惊地想“切,不就是一个小小的回形针吗,放进水里不就好了吗。对我来说就是小菜一碟嘛。”我们搬来了道具:水,回形针。

   道具准备好了,现在就看谁能把回形针浮在水面上。我毛遂自荐,慢慢地将回形针放进去,可回形针一点也不给我面子,跳着轻飘飘的舞后便沉下去了。我睁大了眼睛心想:这怎么可能呀,我很轻地把回形针放下去,怎么沉下去呢?只好让爸爸来放回形针了。

 俗话说“失败乃成功之母”,爸爸看了我的失败后,便找来了好帮手,那就是盐。他自信满满的将盐洒了进去,再将回形针轻轻地放下去,可回形针像不听话似的死死地趴在瓶子底下不动声色。爸爸又洒了半包盐,可是回形针还像闹脾气似的沉在瓶底。爸爸灰丧着脸,懊恼地说:“怎么能不成功呢?”

 现在轮到威风凛凛的妈妈上场了!妈妈要赖皮,从口袋里拿出一张餐巾纸,把纸巾放在了水面上,然而又迅速又小心地把回形针放了上去。往水杯望去,纸巾慢慢下沉,而回形针却浮在水面上。啊!妈妈成功了,我们为她高兴。我羡慕不已地问妈妈:“妈妈,你为什么能成功?”妈妈笑了笑说:“水是有张力的,如果破坏了张力,回形针就会沉下去,如果没有破坏张力,回形针就浮在水面啦!”

这就是科学实验的乐趣,从实验中慢慢找到真理,一次次失败,一定要坚持不懈,才能获得最后的成功。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017