注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

鲁滨逊漂流记读后感  

2016-08-26 22:26:06|  分类: 吴天皓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔.笛福写的一部名著, 读完以后,我深有感触。
故事里的主人公鲁滨逊,他酷爱航海,不顾亲人的反对与劝阻,他仍然选择了出海,在途中,他们遭遇了风浪和海盗的袭击,鲁滨逊凭借着自己的聪明才智,一次次成功脱险,死里逃生。 在一位正直的老船长的帮助下成为一名商人,很快便赚了三百多英磅,还经营了一个种植公司,自已当起了老板。虽然过着衣食无忧的生活,但他还是不忘最初的梦想,再次选择了远航。 鲁滨逊也是一名幸运儿,在遭遇了海难后成为了唯一的幸存者,在船上收获了许多有用的物品,是他在岛上的生活也一点一点的步入佳境,过上了富裕的生活,他是一个非常机智勇敢的人。在沙滩上他偶然发现了一个脚印,又在岛的西部发现了,人的尸骨和熄灭的火堆,她立马警觉了起来,在接下来的一个月里,它没有睡上一个安稳觉,每天都在准备怎样去对付野人。一年过去了,野人再次登岛,鲁滨逊用枪赶走了野人,还救下了一个野人俘虏,并且给他取名为“星期五”,野人给他当起了仆人,星期五十分感谢他,对他也十分忠诚,为鲁滨逊提供了许多有利的线索,还一起从野人手中救出星期五的父亲和一位西班牙人,最后还打败了一艘船上的反叛者, 一起逃出了荒岛。 我们要向鲁滨逊学习,敢于探险,善于实践,勇敢机智!在身处绝境中顽强不屈的探索,寻找出路,绝处逢生。 这是一本值得品味的书,他让我明白了许多道理,懂得了许多知识,面对困境,永不放弃!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017