注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

从哪里跌倒,就从哪里爬起来!  

2016-08-23 21:25:52|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  里约奥运会的现场,中国观众们的“加油”声和尖叫声此起彼伏,电视里传来了播音员的喊声,与我心里的呐喊,都只有一个名字--孙杨。                                                                                                                                                                                       没错,此时此刻就是8月13日,1:52  里约奥运会男子1500米自由泳决赛的现场。 我国选手水里的巨人-孙杨正在进行最后100米激烈的冲刺,领先他的是澳大利亚选手-霍顿,我在心中默默地,不停地为他祈祷:孙杨,你一定要为我们中国,为了你自己的荣耀而加油啊!我们全中国的人都支持你!只听裁判一声令下,比赛结束了,最终霍顿获得了冠军,而孙杨则还是因0.13秒的差距位居第二。孙杨下场后,接受采访时,抱着记者痛哭,把记者的衣服都哭湿了!“爱哭”,已经孙杨身上的一个标签。奥运会哭,世锦赛哭,输了哭,赢了更哭,每次大赛孙杨几乎是“逢金必哭”,并且都是泣不成声、哽咽不止。有记者统计,从2008年全国游泳冠军赛算起,孙杨在赛场里已经哭了14回了。在这些哭声中,有成功的喜悦,有压力的释放,当然也有失败的泪水。相比过去,这次号啕大哭充满了憋屈、遗憾、不甘、不服。但没办法,这就是竞技体育的魅力所在。

   有些人可能会表示很遗憾,有些人可能会怪孙杨,但是,我觉得孙杨很棒,因为他顽强地克服时差和环境,要知道,1500米,对我们来说 是多长的啊!可能游泳到一半就没体力了!而孙杨不仅坚持了下来,还获得了第二名,不错的成绩。你很棒。孙杨你要赶快振作起来,准备迎接下一场200米的比赛,准备下一个给全世界的惊喜!可就在这时,霍顿很不友好地飞来了一句话,讽刺孙杨喝了违禁药,这时,我们正担心孙杨会受到打击,没有了信心,但孙杨没有丝毫退缩,他反而说了一句:你有你的评价,我有我的坚持…… 在第二天的200米自由泳的比赛中获得了金牌。

    从哪里跌倒,就从哪里爬起来!孙杨,你这种顽强的精神令我敬佩。你是好样的!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017