注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨逊漂流记》读后感 俞嘉沁  

2016-08-21 23:00:25|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         暑假里,我看了《鲁滨逊漂流记》这本书,使我受益匪浅,它让我体会到了鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神。
         书中主要写了他的航海历险。鲁滨逊从小就有一个出海的愿望,父母百般阻挠,也没有使他回心转意,他放弃了富裕而又舒适的生活,瞒着自己的父母私自带着朋友们出了海。前几天还算顺利,可这一次却遇上了风暴海啸,全船除鲁滨逊之外所有人都遇难了。鲁滨逊漂流到了一座荒岛上,真正的生存才刚刚开始。
        流落孤岛,眼看前路一片迷茫,而他却没有放弃自己的生命。他为了找到住的地方,在岸上跑了一整天,在一个山岩下找到了栖身之所,搭起了一个简陋的帐篷。没有吃的,他就去打猎;没有喝的,他就养野山羊挤羊奶;没有干粮,他就种植大麦和稻子,自制工具加工面粉、烤面包吃。他在孤岛上还救了一个野人,鲁滨逊给他取名为“星期五”,是从一帮食人族里救出来的,那一天正好是星期五,从此以后,星期五便成了鲁滨逊的好帮手。他们两人在孤岛上开发田地,把孤岛经营成了欣欣向荣的家园。鲁滨逊从落难孤岛到返回英国这段时间,竟长达二十多年。
       读完这本书,我被鲁滨逊那勇敢、顽强、永不服输的精神所感动。他是多么地坚强,多么地伟大,对于到来的困难,他毫不退缩,迎刃而上。
       我要向鲁滨逊学习,学习他那种不怕困难,乐观向上的精神,只有付出了,努力了,才能有意想不到的收获。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017