注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

瓶子吃鸡蛋(沈渊翊)   

2016-08-18 12:15:19|  分类: 沈渊翊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家一看题目,一定会大吃一惊,瓶子怎么可能吃掉鸡蛋呢?看完这个文章,你就会知道瓶子的确可以吃掉鸡蛋。
        那天,我正在看一本科学书,忽然,一个小实验吸引了我。那就是瓶子吃鸡蛋,于是我也想做一做这个实验。
        我从冰箱里拿出一个熟鸡蛋,然后,找到一个瓶口很小的瓶子,再撕了几张纸。我的实验开始了。 首先,我将“蛋宝宝”的外壳剥去,然后又把纸撕成条状将纸点燃后塞入瓶中,又立刻把一丝不挂的“蛋宝宝”扣在瓶口上。本以为瓶子会把蛋给吸进去,然而,出乎意料的是那个蛋宝宝怎么也不肯进去。怎么回事,难道我的实验出问题了?我百思不得其解。于是,我拿起书本又看了起来。经过研究,原来是瓶内温度不够。于是,我又加了一些纸条点燃。这一次鸡蛋像瘦了身一样“砰”一声掉进了瓶低。哈哈,成功了,我高兴的叫了起来。
        可是有一个问题涌上了我的心头,为什么瓶子能把鸡蛋吃进去呢?带着疑问,我打开电脑,上网去请教了百度,上面说由于燃烧使瓶内的氧气没有了,导致比瓶内气压变大,所以鸡蛋被吸进去了。
        这次实验虽然成功了,但有很多的知识是我没有学过的。在以后的日子里,我要认真学习,探索更多的科学知识。 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017