注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

暑假之行 俞嘉沁  

2016-08-16 14:51:01|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年暑假,我来到了中国的首都——北京。
        今天,爸爸、妈妈带着我和弟弟来到了北京天安门。它是世界上最宽广、最壮观的广场,广场里人山人海,有来自世界各地的游客。广场中央,高高耸立着人民英雄纪念碑,上面有毛主席亲笔题写的“人民英雄永垂不朽”八个大字。它顶天立地,直插云霄,像一个巨人守护着天安门。
       在人民英雄纪念碑的南侧是毛主席纪念堂。我们排着观看毛主席纪念堂的队伍,在阳光的暴晒下,缓缓地前行着。远远望去,队伍像一条长长的巨龙在大地上行驶,在将近排了一个半小时后,我和弟弟跟着爸爸妈妈终于来到了毛主席的纪念堂。妈妈买了四束鲜花,我好奇地问爸爸:“老爸,为什么会有那么多人买鲜花呢”爸爸语重心长地说:“毛主席是中国的象征,是中国的伟大领袖,当然要给毛爷爷献花啊!”我听了恍然大悟,连连点头。我们手上各拿一束鲜花往里走去,虽然人很多,但却静得连一根针掉在地上,仿佛都能听得见。
      进入纪念堂,首先映入眼帘的是用汉白玉雕成的毛主席像,好多人都手捧鲜花敬献给了毛主席,还深深地鞠了躬。我也学着他们的样子,把花轻轻地放在毛主席的雕像前面,深深地鞠了一个躬。再往里走,我们竟然瞻仰到了毛主席的遗容,他安详地躺在水晶棺材里身上盖着军旗,是那么慈祥、那么和蔼。在我的旁边有一位老爷爷还流下了眼泪,看着这一幕,我的心情很沉重,对我们的伟大领袖毛主席肃然起敬。
       多么雄伟、壮丽的北京天安门,多么令人难忘的一天!
       
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017