注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读书的感觉真好 俞嘉沁  

2016-08-16 14:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中,有很多事情让人感觉很好,可我觉得读书的感觉是最好的,因为冰心奶奶说过“读书好,好读书,读好书。”
        在书籍的世界里可以让我开阔眼界,拓展我的视野,了解大千世界的奇妙,还能让我明白许多道理。比如我读了《丑小鸭》,我知道如果自己是一只不起眼的丑小鸭,但只要经过努力奋斗,终有一天就会脱胎换骨,成为一只美丽出色的白天鹅的。读了《木偶奇遇记》后,我知道了做人要诚实,如果撒了谎,总有一天真相会被揭穿。读了《三国演义》,你会为桃园三结义而感悟到有缘千里来相会,会为刘备的三顾茅庐而感动,会为诸葛亮的料事如神而赞叹!
        书把我领进了知识的海洋,特别是唐诗宋词,虽然读起来一知半解,有的还根本不懂意思,但随着押韵,那朗朗上口的感觉令我仿佛在神秘的大自然里遨游。读书让我感到喜悦,让我感到满足。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”真的说得一点也不错。我觉得书就像一位充满智慧的老人,在不断启迪我,又像一位真诚的朋友在面对面地和我交谈。从书中让我懂得了许多人生的哲理,它丰富了我的知识,滋润了我的大脑,让人心情愉快。一本好书就是一所好学校、一篇好文章、一位好老师。
       读书的感觉真好,我们何乐而不为呢?
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017