注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我的情绪我做主  

2016-08-14 17:22:45|  分类: 姚俊丞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里的一天,我参加了社区组织的活动“我的情绪我做主”。

活动刚开始,老师向我们出示了一组图片:被踢坏的门、被摔成渣的玻璃、被砸成纸业的书本、墙上的黑脚印、被砸成木片的小椅子、被刻刀刻的遍体鳞伤的课桌椅……老师笑眯眯的看着我们,问道:“你们知道这些东西都为什么变成了现在这样惨不忍睹吗?我们面面相觑,然后有一个同学说:”是品质不好的同学故意破坏的,因为他们喜欢这样。“  ”老师可不这样认为,我觉得他们不是品质不好,更不是故意这样干的,大家再想想他们为什么会这样干。“老师说。看到大家都一脸疑惑,老师便说:“其实,这是不善于控制自己情绪的同学用不合理的行为发泄情绪的后果。”

看到同学们纷纷点头,老师便又给我们播放了一段视频:一所中学学生在情绪失控的情况下把同学打成重伤,而他自己也受到了法律的制裁。老师看见同学们满脸沉重,接着说:“生活中大家都难免有些不良情绪,现在大家把”对付“不良情绪的方法写在黑板上吧。”同学们写了许多方法:买一个沙袋,愤怒时就打沙袋、听几首情绪欢快的歌、读一本好书、看搞笑的漫画、睡一觉,醒来之后就什么都忘啦、找一个好朋友向他(她)倾诉……

在这次活动后,我就学会了控制自己的情绪,再也不乱发脾气了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017