注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

桂林游记  

2016-08-14 17:21:09|  分类: 姚俊丞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这话说桂林山水甲天下,这一天我终于来到桂林,才真正领略到了桂林山水的风光。

      我们先去了漓江,在漓江坐着竹筏漂流,我和爸爸还在竹筏上打起了水仗。两岸的岩石千奇百怪,有的像大老鼠在啃花生、又像是雄鹰正准备起飞,还像一位仙女在翩翩起舞……漓江的水面就像一块无暇的翡翠,溪水有个地方水平如镜,有的地方水流湍急,浪花四溅。一阵微风吹过,水面就荡起了一阵阵涟漪。

接着我们来到了象鼻山。象鼻山原名漓山,因酷似一只站在江边豪饮漓江甘泉的巨象而得名,被人称为桂林山水的象征。导游在一旁介绍。我抬起头望着这座山,岩石上的凹凸就像巨象身上的肌肉的线条,它的鼻子伸进江水中,好像在喝着这甘甜的江水。然后我们又去了九马画山,关于九马画山有一个非常有趣的传说。小孩十分懒惰,并且还爱自己觉得不妥的地方加上一两笔。一天她跑出来玩,见到这山光秃秃的,很不妥当,就拿着画笔画上了九匹马,因为他很懒惰,这九匹马有的有头没有尾巴,还有的有尾巴却没有头。后人记住了这个有趣的传说,就把这个地方取名为“九马画山”。我看了好长时间,只找到了六匹马,后来导游指给我看另外三只。我不禁直呼神奇。

桂林山水甲天下果然名不虚传。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017