注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《 鲁宾逊漂流记》读后感  

2016-08-14 17:17:28|  分类: 姚俊丞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鲁滨逊漂流记》是一本小学生必读的好书。

  这本书主要讲了:主人公鲁滨逊幼年就有个航海周游世界的理想,但是他的爸爸妈妈却极力反对,他非常固执,在1651年,鲁滨逊十九岁那年,被着父母,报名做了水手。在海上,暴风把船吹翻了,他很幸运,没被淹死,一个人漂流到了一个荒岛上。然后自己探查了这个岛,开垦了一片土地,找到了需要的食物。过了一段时间,他发现了一群野人在吃人肉。鲁宾逊决定救出受害者,在星期五的晚上救出了一个人,并为他取名为星期五。然后,他和星期五一起去救人,结果几乎杀死了全部的野人,战果累累。后来他终于离开了这个陪伴他27年又75天的岛,回到了自己的家乡。

主人公鲁滨逊如果没有离开家,那么他的人生一定没那么精彩,而是眼中全是金钱,过着轻松、愉快的生活。他没有选择这样的生活,而是选择离家出走,勇于追求自己想要的东西——挑战与磨练。读完这本书后,我心想:假如我一个人漂流到了那个岛上,我是能活一天?两天?还是三天?面对突如其来的灾难,我没有鲁宾是那种自力更生、随机应变的能力。

所以,我们作为新中国的儿童,应该学习鲁滨逊这种伟大的冒险精神,像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动、自力更生的能力。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017