注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

记一次难忘的活动  

2016-08-13 09:20:51|  分类: 庞佳琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们在社区张阿姨的组织下,进行了一次实践活动——观看抗战影片。

路边放声大哭的婴儿,失去儿女痛苦不堪的父母……那一幕幕画面映入我的眼帘,我心中涌起阵阵悲伤,杀人不眨眼的日本人,太残暴了!我仿佛身临其境,听见了一阵阵哭声、喊叫声,睁开眼,一道寒光闪过,有一条有血有肉的生命……没了。日本人把死人的尸体和俘虏从河里叠起了一座座高高的人桥,在上面肆意的踩踏,在最底下的人只能毫无反抗的被活活淹死 。那时候的日本人还以杀人为乐,两个军官约定比谁先杀满一百个人,可在汇合的时候,一个杀了105人,一个杀了106人,于是两人又比谁先杀满一百五十人。多么残忍!中国人也是人!也是有血有肉的人!

中国人民终于受不住这种天大的耻辱了!中国人民站起来了!中国人民不是待宰的羊羔!日本投降了!中国胜利了!

历史可以被原谅,但永远不可以忘记,这次活动让我感触颇深,让我终身难忘。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017