注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

草房子(沈渊翊)   

2016-08-11 12:47:49|  分类: 沈渊翊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡。这就是油麻地。那里生活着一群可爱的孩子:顽皮聪明的桑桑、秃顶的陆鹤,坚强的杜小康以及文静的纸月……这些都出自于曹文轩叔叔的小说《草房子》 .

         《草房子》记录了一个男孩桑桑在油麻地的生活。讲述了一个又一个催人泪下的故事。每读完一个故事,我都会感到一种震撼人心的力量。善良,尊严,顽强……这一切的一切都散发着人性之美的光辉,不断冲击着我的心灵。 故事中最感人的就是秦大奶奶,她是书中最顽固的一个人,她在油麻地生活了几十年。房子龟缩在小学的西北角是学校的一个污点学校花了十几年的时间也没用将她赶出去校园.在当地人眼中她是个可恶的老婆子,总在学校里搞破坏,然而在一个春季,她冒险救了落水的乔乔。在油麻地人的悉心照顾下半个多月后才能勉强下地从此以后她发生了巨大的变化:主动离开校园、用拐杖赶走闯进校园的鸡鸭最后她竟为了一个南瓜不慎落水而永远的离开了大家是什么让秦大奶奶有如此大的变化?是爱是油麻地人对她无微不至的关爱让她改变了对油麻地人的看法。

       书中最让我佩服的书中的杜小康。他曾是油麻地最富有的人家,生长在高大阔气的红门里。一场突如其来的灾难让他们家一贫如洗,学习很好的他不得不放弃学习去放鸭希望一次次被破灭可他没有放弃最后在学校门口摆起了小滩可他还是和以前一样微笑着可见他是多么的坚强.

      这就是草房子一本催人泪下的好书。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017