注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

欢乐摘杨梅  

2016-07-08 15:02:16|  分类: 曹炆浩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏天将至,杨梅也成熟了,在天气晴朗的日子里,我们全家来到了位于海边的恒蔬生态园采那朱红朱红的杨梅。刚走进恒蔬生态园,两棵高大的杨梅树便耸立在我们的面前,再抬头一望,哇!黑红黑红的杨梅挂在树上,就像黑红色的玛瑙一般,哈哈一定很甜,想着想着,口水就流了下来,想到了吃杨梅的时候。

  我伸手去抓,可是树太高了,我碰不到,只好不摘了。说到杨梅,我昨天还查了一段资料呢:杨梅,有名龙睛,朱红,因其形似水杨子,味道似梅子,因而取名杨梅。杨梅是我国特产水果,素有“初凝一颗值千金”之美誉,在吴越一带,又有“杨梅赛荔枝”之说。杨梅除了鲜食之外,亦可晒干,制酱、榨汁、酿酒、咸渍及蜜饯等。杨梅含有多种有机酸,维生素c的含量也十分丰富,不仅可以直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效.

 

   一棵棵巨大的杨梅树笔直地站在那儿,像一个个英勇的战士,我们走到树影底下,一眼望去,一家家人正拿着篮子,其乐融融地摘杨梅呢!我们也不甘示弱,挑了一棵在阳光下很健壮的杨梅树采摘了起来.爸爸拿了一把梯子,爬到树上将红通通的杨梅放在篮子里,我迫不及待地将它吃了下去,哇!好酸呀!我马上把它吐了出来,妈妈说:“应该摘那些红的发黑的才甜呢!”爸爸又摘下了一颗黑溜溜的杨梅,我一尝,甜甜的,酸酸的,真好吃,我帮助爸爸一起摘采杨梅,因为我没有梯子,所以我只好跳起来采,,妈妈看着我跳起来那滑稽的样子,忍不住笑了起来,虽然我是跳起来采的,但我还是摘了许多杨梅!不一会儿,两个满满的篮子就被摘满了,我们买下摘好的杨梅后,将它带回家,妈妈还做了冰镇杨梅呢呢!

 

  我们把快乐和兴奋留在了那里,把愉快和美味装进了袋子里.你是不是也想和我们一样去体验一下采杨梅的乐趣呢?那就赶快行动吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017