注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

成功的感觉真好(沈渊翊)   

2016-07-26 12:56:50|  分类: 沈渊翊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每一个人都有成功的经历,我也不列外。可只有一件事,令我至今难忘。

        那是在去年的暑假,老师布置了一项劳动作业。在和妈妈沟通后,妈妈决定让我洗碗。我听了不禁哈哈大笑:“妈妈,这也太简单了吧,洗碗谁不会啊!你还是让我干別的吧!”可妈妈说:“你先干,别以为洗碗十分的简单。再说你没干过简单的,怎么干难的呢?,你不先做小事,怎么能干成大事呢?”

       午餐一结束,我就迫不及待的围上围裙,开始了我的“战斗”。我先将餐桌上的碗盆整理到水池里,然后回想着妈妈平时洗碗的过程,先挤了点洗洁精,然后拿着抹布,开始仔细的擦了起来。可是,我把洗洁精挤的太多了,手里的碗不受控制的滑了下去,和水池里的碗盆撞在一起,发出了一阵“美妙”的交响曲。我吓呆了,一动不动的看着眼前的一切。这时,妈妈过来了。看着发呆的我,笑着说:“怎么样,现在还认为洗碗简单吗?”我摇着头说:“不简单!妈妈,你教教我吧!”妈妈说:“你呀,要先把洗洁精挤在抹布上,少挤点,再慢慢地,仔细的洗。”

         听了妈妈的话,我又重新的投入到“战斗”中。我安照妈妈说的方法,仔细认真的洗着。池里的锅碗瓢盆在我精心的洗涤下浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡在阳光的照耀下,闪耀着五颜六色的光,美丽极了! 接着,在妈妈的指导下,我拧开水龙头,清澈的水洗,哗啦啦地冲洗着碗盆。水珠如同透明的珍珠飞溅开来,冲走了残渣和油脂。眨眼间,碗盆干干净净的走出了“浴池” 。

        我拿着干毛巾,把碗盆一个个擦干,再按大小分号叠在一起。 看!它们个个容光焕发,真是可爱啊!通过这次的劳动,让我体会到了劳动的不易。也让我体会到了成功的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017