注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

文明出游,绿色环保(赵沁阳)  

2016-04-30 10:21:20|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节假日的来临,是旅游高峰期,转眼间到了旅游黄金周,旅游是美好的事情,但是在旅游中总有很多行为是不文明作为一个文明人,我们应该营造良好的旅游环境,我们应该努力克制自己不文明的行为。

中国是礼仪之邦,文明是中华民族的传统美德我们要树立文明风尚,注意文明养成,尊重旅游地风俗习惯,爱护环境和公共设施,在出行中成为文明使者假期到了出去旅游散散心,见识见识是好事,但在那美丽的环境里,悠久的建筑前,雕刻细致的石像旁,你是否注意到自己的行为是不是文明。前一个暑假我去了首都北京,这个历史悠久的古城,吸引了不少游客,景点免不了人山人海,但那不文明的行为,让我恼怒不已。记得去长城,太阳比较大,烽火台前排起了长队,在这挤进挤出的人群里,竟然还有人若无其事地撑着伞。“不撑伞我的皮肤会晒黑的他们这样想,可你是否想过你的伞周围的尖头会不会戳到别人的眼睛?去颐和园,那里一头四不像,周围是一圈栏杆,上面赫然挂着四个大字请勿攀爬”。可仍有人为了追求照片效果,毅然爬上去,骑在了四不像上城墙树上都是谁谁谁到此一游的刻字,真以为自己是孙悟空啊;到处扔垃圾更是屡见不鲜常常垃圾桶周围都是垃圾,可桶却只有一点,难道现在的人连扔垃圾的时间都没有了?

     想想日本和典人的环境意识,修养素质有多么好,而我们这个有着5000年文明史的文明古国却要让外国人特意用中文标上不要乱扔垃圾”“便后请冲厕”……我们应该是一个温文尔雅,知书达理的民族,我们为什么要在这纯洁地像一张白纸的文明历史上涂上深浓的一笔,我们为什么要让外国人厌恶我们中国游客?每个中国人都应该努力起来,让外国人看看,我们真正是一个文明古国!

让我们积极行动起来,让文明旅游之花在中国绽放

               

                                                               学校:实验小学

                                                               班级:五(8)

                                                               姓名:赵沁阳

                                                               学号:46号

 

 

 

 

 

 

                

 

 

 

 

                

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017