注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

铭记历史,勿忘国耻  

2016-03-14 21:11:45|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是反法西斯战争71周年,我观看了《不忘历史,珍爱和平,共建和谐世界》第9集《正义的呼声》,心里若有所思。

那是一段多么令人心痛的往事,它在我们国人的心中是永远抹不去的创伤,最痛恨的是日本人为了掩盖事实,从他们国家历史书上抹去了这段充满罪恶的历史,可这段不争的事实又怎能从我们国人心中抹去。当年小日本在我国横行霸道、枪杀掠夺、无恶不作,用机枪扫射,纵火焚烧,残忍地杀害了我们30万同胞,尸体纵横,血流成河,在我们中华大地上犯下了滔天大罪。

这段血泪史至今让我们不寒而栗,对日本人的暴行咬牙切齿,我们决不能忘记这段历史。邪恶的侵略者穷凶恶极,猖狂一时。中华民族凝聚一心,不畏强暴,以坚韧不拔的必胜信念最终以正制邪,把日本侵略者赶出了我们的领土,迎来了和平。

我要感谢张纯如,是她这位中华民族的骄傲,写出了《南京暴行》一书,使得南京大屠杀得到德国人的重视。我还要感谢那些在南京大屠杀当中奋力拼搏的将士们,是他们不怕日本人的侵略,努力抗战,不畏艰难险阻,才换来了我们今天的美好生活。

习总书记说:“忘记历史意味着背叛,否认罪责意味着重犯。”所以我们要不忘记历史,珍惜现在和平幸福的生活,开创我们和谐美好的未来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017