注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

妈妈给了我鼓励(陆嘉伟)  

2016-02-22 10:43:01|  分类: 陆嘉伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信心是胜利的号角,信心是成功的大门,信心是通往成就的船。只要有了信心,任何事都能解决。妈妈说的这句话令我终身难忘。

 

        记暑假里的一天,我到滨河广场去散步,看到很多小朋友都骑着自行车在广场上玩耍,我看了羡慕极了,下定决心也要学会骑自行车。

 

        第二天一大早,我一骨碌从床上爬了下来,央求妈妈教我学自行车,妈妈看到一副恳求的样子,只好和我一起下楼带我学自行车,告诉我骑车时要一心一意,目视前方,不能东张西望。我听了连连点头。妈妈又给示范了一遍。我一看,也太简单了吧。于是就迫不及待地坐了上去,可我两只脚还没踏踏上去,重心没稳住,就摔了个四脚朝天,疼的龇牙咧嘴,眼泪也流了下来,一下子就没了信心。我气呼呼地把自行车踢了一脚,愤怒地说:“哼!我不学了。”妈妈语重心长地说:“小宝,你遇到这样小小的困难你就退缩了?以后的路还长着,你这样怎么行呢?失败乃是成功之母,你要记住信心是胜利的号角,信心是成功的大门,信心是通往成功的船只,只要有了信心任何事都能解决。我站了起来,抹去了脸上的泪水,又扶起了自行车小心翼翼地坐上去,妈妈在后面帮我扶着,不知不觉妈妈的手已经松开,我·越骑越快,“一天,两天,三天过去了,我可以骑得风驰电擎,终于学会了骑自行车。

 

         妈妈的话永远铭记在我的心。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017