注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读《西顿野生故事》有感(陆嘉伟)  

2016-02-22 10:41:24|  分类: 陆嘉伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒假里,我看了《西顿野生故事集》这本书,使我深受感动。它是由英国作家西顿写成的。西顿热爱自然,悉心观察,他正是靠的这写些才写下的。

 

       在这本书里作者讲到了自己的爱犬——宾狗,它是一只机智敏感,令人敬佩的牧羊犬。西顿六岁时跟着家人来到了加拿大,他从小热爱大自然,长大后做了捕狼人。有一次因为失误,他被自己的捕狼夹给夹住了,后来还是宾狗奋不顾身地救了他一命。他体会到了被捕夹夹住的痛苦,所以他从此就再也不当猎人了,但是宾狗还是死于中毒。

 

          书中令我印象最深刻的是一匹叫飞毛腿的野马,它是一匹天生的骏马,所有牛仔都想拥有它,可他们用尽办法也无济于事。有一个叫乔﹒卡洛的人,用尽了所有财产来追捕这匹野马,但谁也阻挡不了它的自由,终于有一天,他被逼上了悬崖,前面是万丈悬崖,而后面又是追兵,他宁死也不从,奋不顾身地跳入了悬崖。骏马死得惨烈而悲壮,这让我很敬佩它。

 

  在这本书里,我还认识了英勇善战,足智多谋的狼王,聪明机智的乌鸦“银斑”,“母亲英雄”毛丽……

 

      多么温暖的故事,我现在终于明白动物和我们人类一样也有感情,我希望我们人类都能像西顿这样,真正去了解动物,给动物·带来一个美好的家园。让人类跟所有的动物都和平相处。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017