注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

放烟花  

2016-02-18 16:49:06|  分类: 黄新童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是除夕,家家户户灯火通明,喜气洋洋,从脸上洋溢着欢笑,处处笑声朗朗。
  “放烟花了,放烟花了!”吃过晚饭,我欢呼着来到屋外,看爸爸放烟花。
  首先放的是“一鸣惊人”,爸爸用打火机点燃烟花,只听“砰——”的一声,烟花就像导弹一样直冲天空,然后“啪”的一声像花儿一样绽开,震耳欲聋,我吓得忙捂住耳朵,但眼睛却离不开那美丽的烟花。
  接着爸爸把“火树银花”竖在地上,转头对我说:“小童,你来点。”我吓得躲到了妈妈身后,嘴里嘟囔着:“我不要点,我不要点,我害怕……”妈妈不停地鼓励我:“胆子大点,试试看。”于是,我鼓足勇气去点,当打火机的火苗刚接触到导线的时候,我立马扔了打火机就往回跑,缩着脖子,捂着耳朵等着看烟花,可是等了半天,一点动静都没有。爸爸小心翼翼地走近我点的烟花,细看。然后摇摇头笑着对我说:“小童,你也太胆小了,你还没点着就跑了。”我不好意思地笑了笑。这时爸爸弯下腰,顺手一点,再往回一撤,没一会儿,只见那烟花想喷泉一样喷射而出,“噼里啪啦”绽开一朵朵洁白闪亮的小花,怪不得它叫“火树银花”呢!
  然后我们还放了“母鸡下蛋”、“发光的陀螺”、“荧光蛋”等等,真是有趣极了。
  这时大街小巷也都在放烟花,就像地上的灯火飞上了天空。在空中像五彩缤纷的花朵盛开了,争奇斗艳,又像天上的星星掉下来。星星、灯火、烟花都分不清啦!
  我陶醉在绚丽夺目的烟花中,尽情享受着节日的快乐。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017