注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《西顿野生动物故事集》读后感  

2016-02-18 13:27:45|  分类: 庞佳琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寒假里我读了一本书————《西顿野生动物故事集》,书的作者是欧内斯特·汤普森·西顿。

这是一部描写真实的野生动物故事集,这些动物虽然不会像人一样说话,但在西顿的笔下,它们都像人一样有感情。

其中,令我印象最深的是《豁耳朵————一只绵尾兔的故事》,故事主要讲了棉尾兔妈妈茉莉用自己的一生去交豁耳朵本领,在一次逃亡中不幸死于冰水中。在豁耳朵刚出生三周时,有一条巨蟒“突袭”了豁耳朵,一听到孩子叫声,茉莉向箭一样飞奔了出来,从“箭” 和“飞奔” 中,可见茉莉是个爱孩子的好母亲。茉莉朝着巨蟒的身体狠狠地踢了一脚,她根本不顾对手有多么可怕,巨蟒的身上渗出了鲜血,是什么让她有勇气面对如此可怕的怪物?是什么让她拥有如此大的力气?是母爱,是伟大的母爱!茉莉在战斗中肯定也受了伤,但是她并没有后退,是母爱使她没有后退!

  这本书使我受益非浅,明白了许多道理,大家也来读一读吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017