注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读《地心游记》有感 (赵沁阳)  

2016-02-17 11:43:55|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寒假里,我读了一本好书——《地心游记》它的作者是法国科幻小说家儒尔.凡尔纳。
       这本书主要讲了:德国科学家李登布洛克教授受前人阿尔纳.3萨克努塞姆一封密码信的启发,偕同侄子阿克塞尔和向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的斯奈菲尔火山口下降,一路上克服了缺水、迷路、风暴等各种困难,终于在一次火山喷发中从西西里岛回到了地面。
        这本书的主人公“我”——阿克塞尔起初是一个年仅19岁的优柔寡断的大孩子,在叔叔的逼迫下,他不得不踏上地心探险的征程。那时的他脑子里除了吃和睡之外,没有任何其他想法,更谈不上为荣誉和真理献身。但是经过一系列的考验后,他逐渐成长起来。
       尽管小说的主人公最后没能到达地心,但是凡尔纳却达到了他的目的:整个地心探险的过程,也就是阿克塞尔历尽磨难、重获新生,终于成长为一名男子汉的过程。
        凡尔纳去世后,人们对他做出了恰如其分的评价:“他既是科学家中的文学家,也是文学家中的科学家。凡尔纳正是把科学和文学巧妙结合起来的科幻文学之父。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017