注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《上下五千年》读后感 俞嘉沁  

2016-02-16 16:53:08|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近,我在读《上下五千年》。这本书记载了中华民族五千年的光辉历史和辉煌成就,里面的每个故事都让我受益匪浅。

这本书从盘古开天辟地到中海战争都有着详细的记载,里面一个个动人的故事让我惊叹不已!书中有许多可歌可泣的人物:有精忠报国的岳飞将军、卧薪尝胆的越王勾践、神机妙算的诸葛亮、虎门销烟的林则徐······

我印象最深的是“屈原投江”。这个故事讲述了大约在公元前三四零年的战国时代,屈原出生在楚国的一个贵族家庭里。他青年时代就有着出色的才干,踏进楚国朝廷不久,便受到赏识,当了大官。但是屈原实行政治改革的主张始终不能实现,终于被削职流放出去。他在流放途中,走遍了湖南、湖北的许多地方,写下了许多充满爱国忧民感情的诗篇。后来楚国灭亡,屈原也投江自尽了,人们为了怀念他,便把他死这天当作一个节日,就是现在的端午节。

我感慨,我赞叹,我们的祖先们创造了灿烂的民族文化,那些威名远扬的英雄豪杰。因为他们演示着人民的壮举,所以他们才在历史的画卷上书写了浓重的一笔。

《上下五千年》不仅使我了解了许多历史知识,还教会了我许多道理。让我深深感到中华民族具有几十年的悠久历史,具有灿烂的文化,真是值得我们学习!

                                           

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017