注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

压岁钱该由谁来管  

2016-02-16 16:22:16|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你的题目好难!”“不对不对,我要反驳!”“好,太好了!”这是什么声音?原来是海门日报社里传来的声音,汇成了一曲慷慨激昂的交响乐。我们在举行别开生面的压岁钱辩论会呢!

我走进赛场,心里如几十面鼓在咚咚咚乱敲。每个队员摩拳擦掌,跃跃欲试。老师宣布比赛规则:“双方友谊第一,比赛第二。我宣布,第一队段述词阶段开始!”

我方队员二话不说,振振有词:“我认为压岁钱由自己管,可以培养我们的理财能力,存入银行还有利息呢!”反方不甘示弱:“压岁钱应该由父母管,不然,我们有可能会出现大手大脚乱花钱的现象!”

第二阶段:自由辩论。我“呼”的一声站起来,滔滔不绝地说:“压岁钱应该由自己管,交给父母的话就会产生依赖性,永远长不大。”对方理直气壮地争辩道:“应该交给父母管,有些同学拿它去卡拉ok,去网吧,去充游戏币,应该大人保管!”我方也毫不认输:“那只是个别同学,自控能力是可以培养的,不是与生俱来的,应该给小学生机会,而不是一味的管制!”我们个个滔滔不绝,妙语连珠,争得面红耳赤。

就在这时,对方的一位同学说:“......所以我认为压岁钱应该由自己保管!”我们哄堂大笑,对方同学同学责备的目光望着他,好像在说:“真是的,这不是在帮他们了吗?”我方同学高兴得哈哈大笑,我心想:“真是天上掉馅饼了!”

转眼,最后一个阶段了。我口若悬河:“我认为压岁钱我们自己保管比较好,理财能力是从小培养的,如果现在还是父母保管,没有能力,到了长大以后该怎么办?!在学校组织捐献的时候,捐出适当的钱来帮助他们。综上所述,我认为压岁钱应该由自己支配!”

     辩论赛在唇枪舌战中落下了帷幕,虽然双方不分上下,实力相当,但整个比赛给我留下了深刻的印象,让我懂得了一个道理:友谊第一,比赛第二,我永远不会忘记这次比赛!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017