注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

谦让是一种美德  

2016-02-16 16:20:58|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一天,天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖,浅蓝色的天幕像一块洁净的蓝丝绸镶着黄色的金边。小鹿走出家门,心里非常愉悦:“啊!今天天气可真好,要是能再坐一坐摩天轮过个瘾,那一定非常惬意!”他决定到游乐场嗨嗨,想着便一蹦一跳地向游乐场跑去。

一进游乐场的大门,小鹿就被丰富多彩的游乐设施看得眼花缭乱。他情不自禁地感叹道:“哇,几年不见,游乐场的变化可真大呀!好高档的游乐设施啊!坐在摩天轮上一定是一种美的享受!”他期待地想着,不由自主地向直插云霄的摩天轮走去。

他乐滋滋地小跑到队伍的后面,耐心地排队等待着。就在这时,一只小狮子手里拿着薯片,嘴里喝着饮料,顶着一个大肚腩,大摇大摆地朝小鹿走来。小鹿见了,顿时慌了神,心里着急又紧张地想:这可是在森林里臭名远扬的霸鬼小狮子,遇到他可就要遭大殃了!果不其然,小狮子朝着小鹿走来,用手臂一挤,嘴里还不停地嚷嚷着:“一边去,一边去,别打扰本大爷排队!”小鹿被小狮子轻轻一挤,就挤到了队伍的后面,小鹿厌恶至极,摇了摇头,无可奈何地往后退了退。他心里想:小狮子的态度一旦养成就再也改不了了,长大更不能成为栋梁之材,我一定要改变他!这时,小鹿瞥见一旁一只瘦弱的小山羊被队伍甩来甩去,便连忙一把拉住小山羊的手臂,把他拉到了自己的前面。小山羊感激地望着小鹿,连声道谢。小狮子看了看,似乎有些动容,可嘴里却嘟囔着:“有什么了不起的,有什么了不起的......小鹿心里有些欣喜,从小狮子微妙的表情,他能感觉到他的善举似乎触动了小狮子,看来孺子可教也,他决定用自己的言语继续去感化他。他走上前诚恳地对小狮子说:“谦让是我们的传统美德,让一步风平浪静,退一步海阔天空,我们要传承美德,做优秀好少年!”小狮子听了涨红了脸,惭愧地低下了头。

    通过这次的游乐园事件,小狮子一改原来的态度,变成了绅士,明白了谦让是一种胸怀,一种美德,一种风度,一种智慧,更是一种修养,谦让是永恒的,正是因为这样,世界才充满着和谐与美好!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017