注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

走进动物的世界 ——读《西顿野生动物故事集》有感  

2016-02-16 16:19:01|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家一定对动物有所了解吧?这个寒假我细细品读了加拿大的E.T.西顿写的《西顿野生动物故事集》,我被书中的故事所感动,也让我动物有了更深一层的了解。

泉原狐妈妈是一个伟大的妈妈,她对孩子有着浓浓的母爱。她每天为了孩子,冒着被人类捕捉的生命危险去抓鸡,喂给孩子们吃。她为了孩子们的安全,千方百计引诱猎狗远离孩子们。当她得知自己的孩子已经被狗咬死、被猎人杀死,还有一只被关进了笼子的时候,她痛不欲生,来到小狐狸的墓前把他们挖出来,舔得油光光的。晚上,她来到小狐狸被关的笼子旁给它送来晚餐,她多么想带着她的小狐狸逃离笼子,一起回家,可是,无情的铁链牢牢地拴着小狐狸,泉原狐妈妈并不气馁,咬住铁链,用尽自己的力气想把这无情的铁链咬断,救出自己的孩子。多么勇敢的母亲,多么坚强的母亲,多么伟大的母亲!

书中还有一位伟大的母亲——白尾巴兔毛丽,她对豁豁有着浓浓的母爱,母爱是伟大的,正是母爱的力量促使毛丽奋力去保护豁豁,当她听到豁豁求救声,发现一条巨蛇咬住了豁豁,她奋不顾身,反咬巨蛇,才让豁豁从巨蛇口中脱险,得以生存。毛丽是豁豁的指路明灯,她是豁豁一生中不可缺少的一分子。

喀伦泡之王老暴是一只聪明、狡猾,但又侠骨柔情的狼领头。他带领着一群狼越过重重危机,用自己的细心把一架架捕狼夹给挖出来,带着狼群绕过夹子,化险为夷,把狼群都训练成士兵。他的伴侣白姐死了,他痛苦地嚎叫,悲伤至极,他为了寻找白姐,不怕艰辛万苦,不幸的是他最终被捕狼夹夹住也死去了!

这本书中有着浓浓的母爱,有着依依的不舍,还有无私的奉献......别以为只有人间才有感情,其实动物之间的感情堪比人类,我们不能小瞧。

其实,它们和人类一样有思想,有着生命的尊严,我们应该要保护它们,不要再肆意杀害。让我们行动起来,保护生态平衡,保护这美丽的大自然!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017