注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

诚实给了我快乐  

2016-02-15 19:18:21|  分类: 倪千舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              在我的生活中有许多事让我十分快乐,但有一件事既让我快乐,还让我受益匪浅。
              有一天下午,妈妈让我去买箱牛奶,因为没有零钱,所以给我了一张一百元大钞,我拿着钱欢天喜地的跑出了家门。
              一走进店,只见一个满身酒气的叔叔两脚朝天坐在那儿,他的脸通红通红的,一看就知道喝醉酒了。我礼貌的说:“老板,给我来箱牛奶!”他似乎听到了声音,才晃晃慢慢站起来,结结巴巴的问:“你要······什么······来着?”我只好再重复一遍:“我要一箱牛奶!”“哦······”他好像恍然大悟,左摇晃走到一个大箱子前,弯下腰,搬出一箱奶。他把奶递给我,我拿出一百元给他,他愣了一愣,接过钱,嘴里含含糊糊地说:“这奶······多少······钱来着?对,23元,找你······77元,对吧?”我没理他,心想:自己算不来还问我。他从一个小纸盒里翻了半天,然后递给我了一张一百元,和一张五元纸币,2枚硬币。“这······”我有些惊奇,一时不知该说什么好,但两秒之后,我回过神来了,我一阵欢喜,迅速把钱放在袋里,头也不回地走了。走出这家店,我心里有说不出的滋味,心想:我怎能做出这种事呢?我十分惭愧,于是我又退回了店里,把钱还回了店里。
           这回我很快乐,因为我做了一回诚实的人。
              
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017