注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《枫林渡》读后感  

2016-02-15 19:00:54|  分类: 倪千舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              这个寒假我阅读了曹文轩的最新小说《枫林渡》。这是一个悲悯又温暖的故事,它深深地吸引着我,我仿佛进入了故事情节。
              在一场空前的浩劫中,让不足一岁的蓝蓝被奶奶接到乡下。十年后,在乡下和奶奶相依为命的蓝蓝又被妈妈接回城里,住进了外婆家的市长小院。和城市生活的新鲜感同时到来的是一堵无形的高墙带给蓝蓝和奶奶的巨大压迫感。城乡之间,市长小院和大杂院之间的沟壑,摧毁尊严,撕裂亲情,而底层人物的人性光辉则让故事有了光亮和温暖。这部小说令我在感人至深的故事中,对人生、人性、社会、命运等最基本的价值命题有了深切的领悟。
             在新家里,虽然一切都非常漂亮,但奶奶和蓝蓝却觉得一切都很不自在,妈妈也一直把奶奶当仆人一样使唤,而蓝蓝的外婆却是一个明白事理的人。她让差点变坏的童童改邪归正,渐渐地,他也开始明事理了。就这样,一家人生活了一年多。在一个宁静的夜晚,非常想念家乡的奶奶终于按捺不住,为了不让蓝蓝伤心,就自己一个人偷偷地回到了枫林渡。蓝蓝知道后连忙收拾好行李,留下了一封信,也回到了自己朝思暮想的枫林渡了。
             看了这本书,让我领悟到了亲情的重要,人性的伟大和命运的捉弄······
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017