注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《中华上下五千年》读后感  

2016-02-15 13:29:34|  分类: 陈逸帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期中,我读了一本好书—《中华上下五千年》。通过对这本书的阅读,让我感触颇深。书中主要描绘了中华民族五千年的的辉煌历史和灿烂文化。整本书以优美动人的历史故事来娓娓阐述,讲出了中国历史的演变。

我佩服商鞅过人的才智,使秦国在战国七雄中位居第一,也为后来的秦国灭六国建立秦朝立下了大功,商鞅功不可没。屈原是战国时期楚国的一名政治家和诗人,他的结局是个悲局,屈原在楚国所受的屈辱是任何人都难以忍受的,最后他以投入汨罗江自尽而告终。屈原也是一位伟大的诗人,他有许多著名的诗篇,如:《离骚》、《天问》、《九歌》等。唐代大诗人李白也曾说:“屈原的辞赋悬日月”,由此可见屈原的文化功底是多么深厚。屈原的诗赋不仅中华人民喜爱,而且也获得了全世界人民的喜爱,他的诗是全世界人民的瑰宝。

我也读到了清朝后期签订的各种不平等条约,如《天津条约》、《北京条约》、《中俄瑷珲条约》的签订,读到了慈禧太后夺政权、捕获八大巨头、毒死东太后-慈安太后,读到了丧权辱国的《马关条约》的签订,读到了秋瑾被害轩亭口……我只恨自己不能去阻止,还好新中国成立了。

千年为镜,我们审视自己;千年为镜,我们改造自己;千年为镜,我们创造自己。历史消失在硝烟中,但总有传奇故事流转至今;人物消失在时间的长河中,但有不便的精神;奸人死去在岁月的脚步中,但总有全世界的人憎恶他们,历史不可磨灭!

读了《中华上下五千年》,知道了更多的历史长河中的故事,让我明白了许多道理,明鉴历史。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017