注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

街边的感动  

2016-02-15 13:27:59|  分类: 陈逸帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天空中淅淅沥沥地下着小雨,我漫步在街道边,感受着小雨的柔软和小雨的清爽。

突然,刮来一阵风,我被吹的浑身上下直打颤,只听“呯呯、呯呯”的几声响,一排排列整齐的自行车被大风吹倒在地上,车身上溅满了泥水。我急忙放下雨伞来到倒地的自行车旁边,准备把倒地的自行车一辆辆地扶起来。

路边的人们见状,也纷纷放下雨伞去扶倒地的自行车。人民义无反顾地一辆一辆地扶起那些车,有时几辆自行车还缠绕在一起,两个人必须小心翼翼地拨开车头,再进行矫正,最后把它们分别放在另一边。渐渐变大的雨点打在了人们的脸上、衣服上,雨水打乱了发丝,发丝紧紧地贴在了脸颊上,不时还有水珠流淌下来。我也尽自己的一份微薄之力,我扶起车,解开缠在一起的车绳,拨好踏脚,把自行车推放在另一边,最后平稳地支撑好自行车,雨水混合着汗水,顺着发丝流下来。我用手帕擦干后,又继续去扶车。最后在大家的共同努力下,一辆辆被风吹倒地的自行车再一次树立在人们的视野中。大家用欣赏的目光赞美对方,而后又拎起各自的雨伞各奔东西了。

这一场雨、一阵风,吹倒地的自行车,把毫不相识的我们聚到了一起。曾经的不相识,如今我们因为在一起共同完成一件事而去努力。

一场雨、一场爱,人们用乐于助人的心态去帮助每一个人,不求回报,令我感动。“给”永远比“拿”愉快。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017