注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《枫林渡》(黄瑜铭)  

2016-02-13 21:22:15|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《枫林渡》这本书是著名作家、评论家曹文轩写的。在书的前页,他这样说:“这是一部被我遗忘的旧作,我偶然从一只破旧的纸袋中发现。它写作于三十多年前。现在,我稍加润色,基本以原样呈现给你-你们。”因为这句话,让我对这本书产生了好奇之感,也正是因为这种好奇,才让我深深的喜欢上了这本书。
这本书主要讲的是一个悲悯又温暖的故事。凄风冷雨,还不足一岁的蓝蓝被奶奶接到乡下成长 ,在这段时间里发生了太多。在寒冬腊月的冬天,奶奶把自己棉裤里的棉絮取出来,给蓝蓝做棉袄,她那么大的年纪却在阵阵寒风中,只穿着两条单裤,到那一片足足有人膝盖高的雪地里扒柴!这是多么让人感动呀!别人说母爱比海深,父爱比山重,在这我想说:蓝蓝奶奶的爱比宇宙更广!然而,十年后,在乡下和奶奶相依为命的蓝蓝又被妈妈接回了城市里。和城市生活的新鲜感同时来的,是一堵无形的高墙,带给蓝蓝和奶奶的巨大压破感。在城市里长大,骄傲自大,蛮不讲理的童童让我生气,和蔼可亲,教导有方的市长外婆让我敬佩,偏护童童,狂傲的妈妈让我怒火中烧。
这本书选取了童年书写中一个不太被其他作者所关注的厚重主题,叙事从容而富有张力,令人在感人至生的故事中,对人生、人性、社会、命运等最甚本的价值命题,有了深切的领悟!
俗话说得好:人要好读书,人要读好书,《枫林渡》就是一本好书!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017