注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

给秃鹤的一封信(赵沁阳)  

2016-11-18 21:44:20|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的秃鹤:

你好!

翻开《草房子》的第一页,我认识了你,我觉得你是一个极具个性的人,我看上了你那与众不同的秃头,决定和你做个朋友。

在一开始,你并不在意难道秃头,甚至引以为傲,我看见你仗着自己的秃头“赚钱时”,我不禁哑然失笑。可渐渐地,你的自尊心强了,竟开始嫌弃自己那可爱的秃头,我惊讶极了。但你慢慢厌学了,变坏了,不再是那个率真、阳光,成天与桑桑他们打成一片的秃鹤了,你变得古怪、自卑,不合群。我对你有些失望了。你最过分的一次就是在油麻地小学与其他学校比赛会操时,你居然在进行到一半的演出上当众脱帽,影响了同学们的发挥,让胜券在握的油麻地小学名落孙山,你知道吗?你的这个举动,虽然报复了他人对你的轻慢和侮辱,但这个方法太自私、太任性了!你就像一盆带冰的冷水,把全体师生的辛苦排练,把校长桑乔的颜面和满怀着的希望毫不留情地浇灭,那冰棱扎得他们遍体鳞伤。其实,你不需要太在意别人对你的看法,你就是你,独一无二的你,在你冲动时,应该转念一想:我就是个秃子,怎么样?!你要懂得,心字头上一把刀——忍!忍一时风平浪静,退一步就海阔天空啦!俗话说,一个巴掌拍不响,你忍住暴脾气,别人对你的冷嘲热讽,你可以选择视而不见,听而不闻,你们别人就会自知无趣,自然就不会来找你麻烦啦!

不过紧接发生的事情,令我对你刮目相看。当同学们需要一个秃子来演一个流里流气的连长时,谁也没有想到原本就是秃头的你,却让长相英俊却头发浓密的柳三下来扮演这个地痞连长,而柳三下又死活不肯剃头发,即使套上猪尿泡也无济于事。在大家一筹莫展之际,你不计前嫌,挺身而出,把连长的下流演绎得淋漓尽致,当时我就特别佩服你,心想:如果我是你的话,受别人排挤,一定会离他们远远的,更谈不上帮助他们渡过难关了,你气量真大,值得我学习。

我给你写信的目的是希望你能改变自己的坏脾气,保持自己率真、可爱的性格。

祝你身体健康,学习进步!

                                  远方的朋友:赵沁阳

                                 二零一六年 十一月一日 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017