注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

给秦大奶奶的一封信 俞嘉沁  

2016-11-13 18:24:06|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秦大奶奶
           您好!
         每当我翻开《草房子》  这本书时,我就为你的事迹泪流满面。你是一个乐于奉献的人,你真诚善良,我觉得我们都应该学习你这种舍己为人的精神。
         一开始我以为你很自私,为了自己的一块地,却没有想过造福于子孙后代,一直很固执。不过你的理由也非常充分:“我没有子孙!”    后来我才发觉,您是真正的爱这块土地。您宁愿在地里被冻僵,也不愿意离开它,因为那是您和您的丈夫几十年的心血换来的。
        当得知这块土地要办学时,您不肯,死也不愿离开,您倚着自己老眼昏花,像孩子般在苗圃里打滚,您养了一群鸡鸭鹅,让它们在学校里乱窜。当您被强行抬走时,您差点以死相拼,无奈那几个民兵身强力壮,您只能一路嚎哭:“我要我的地呀!我要我的地呀!” 可见您是多么热爱这块土地啊!
        我没有想到这么固执的您,却又有着一颗善良的心。为了救一只油麻地小学的南瓜而奋不顾身地跳下水,那只是一只渺小的南瓜,您却能把它当成人似的,不顾自己的安危,跳下水去摘。可惜这么心地善良的您就仅仅为了救一只南瓜,而永远离开了我们。看到这,两行感动的泪水夺眶而出,我是多么敬佩您的精神,敬佩您的乐于助人,您这种行为,难道不是我们学习的好榜样吗?
      奶奶,我一定会学习您身上所闪耀出的人格光彩。
      祝愿您在天堂里永远的安息!
                                                                                                                                                                  远方的小朋友:俞嘉沁
                                                                                                                                                                  2016年11月1日
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017