注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

滴水穿石的启示  

2016-01-09 14:57:43|  分类: 黄新童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  读完这篇课文后,我深有感触,这石头中的小洞,竟是被那小小的水滴滴穿的。水滴靠着目标专一,持之以恒的精神,用自己渺小的力量,战胜了强大的顽石。这些名人之所以成功,也是因为这种”滴水穿石“的精神吧!
  除了文中列举的名人外,我还想到了东晋书法家王羲之。
  他自幼酷爱书法,虽然才智并不出众,但他能坚持勤学苦练,三更灯,五更鸡,天天在门前的池塘边,蘸着池水研墨练字,长年累月,洗刷笔砚的墨汁竟然把整个池塘都染黑了。他除了不停地练习,还不停地思考,休息时,就在衣襟上勾勾画画,时间一久衣襟竟被手指划破了。他学书法如此刻苦,书艺长进神速,最后他的书法成了百世楷模,被人们尊称为”书圣“。
  我忽然想到了自己,就拿学骑自行车来说吧,想要学成就得有这种精神。记得刚开始的时候,我要让爷爷在后面把着,上了车之后,一蹬踏板,车子就像一个调皮的娃娃一样,我要往那转,他却往这儿翻,我要往左移,他却往右倒,就是不听使唤,自然免不了摔跤,还摔得皮都破了,真疼啊!还是不要学了,我心里打着退堂鼓。站在身后的爷爷好像是我肚里的蛔虫,拍拍我的背说:”失败乃成功之母,不要放弃,继续努力呀!“对啊!我怎么能放弃呢!我应该打起精神,去克服它。然后在爷爷的鼓励下,我坚持练习,倒了就重新扶正,再倒再扶正,就这样反反复复地练着。一天、两天、三天……最后, 我终于学会了骑自行车。
  所以成功的道路充满了崎岖和坎坷,但只要有目标专一,持之以恒的精神,就可以滴穿一块块顽石,获得成功。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017