注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶  

2016-01-09 14:23:18|  分类: 黄新童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢芳香扑鼻的桂花,而我却独爱秋天五彩斑斓的树叶。
  瞧!银杏树叶脱去了绿色的背心,换上了金黄的礼服,远远望去,就像给大树妈妈披上了一件金灿灿的披风,在蓝天的映衬下,宛如雄伟的金字塔。
  一阵风吹过,无数的叶片儿从我眼前飘落。它们旋转着,摇摆着,似乎在表演花样跳伞,又像专业的舞蹈演员,在跳着空中华尔兹呢……我被迷住了,目不转睛的看着。等它们落地后,我弯下腰,迫不及待的捡起一片,多么精致的银杏叶呀!像一把抖开的小纸扇,叶柄细长,仿佛女孩儿们扎的小辫。从叶柄的顶端分出许多许多叶脉,放射状排列,如同新年里燃放的璀璨烟花,又好似从一个小孔里喷涌出清凉而又甘甜的泉水。叶片的边缘更加有趣,高起来的像山峰,低下去的又像峡谷。整个叶片摸上去光滑又柔软,仿佛丝绸一般,而且特别薄,跟普通的纸张差不多。叶片中心还是绿色的,只是由里到外,渐渐过渡到黄,仿佛小姑娘扎染的裙摆,真让人惊叹!凑近鼻孔仔细一闻,还有一股淡淡的幽香呢!
  一叶知秋,树叶是秋天的信使,他们为了让人们觉得秋天不是那么悲凉,所以把自己装扮得搞个靓凉。好像在筹办一场秋日晚会,瞧,它们跳得多么开心啊,时而直飞而下,时而旋转摇曳,时而相交回转,好一幅秋叶彩画啊!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017