注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

尝试俞思源   

2016-01-25 15:51:24|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败。在我无数的尝试中,有一次尝试让我刻骨铭心那是一次溜冰的尝试。
一天,吃过晚饭后,妈妈找出我的溜冰鞋,将鞋子的大小调好,妈妈给我戴上全部护具,穿上溜冰鞋,整装待发,去溜冰场让我学溜冰。来到溜冰场,只见,有的如旋风一般从我眼前掠过;有的如杂技演员走钢丝那般小心翼翼地挪动着,还有的则扶着妈妈的手,像登山运动员一样吃力地扶着栏杆……他们不时发.出阵阵欢快的笑声。
一开始,我心里很害怕,不敢站起来。妈妈鼓励我说:“相信自己,慢慢来,不要害怕,妈妈会保护你的。”听了妈妈的鼓励,我慢慢站起来,妈妈教我身体要向前倾,不要往后仰,以免摔跤。
我起初先扶着栏杆,慢慢向前滑动,探索这个世界里的奥妙可每次都让我左脚在前,右脚在后,劈了个“竖岔”。唉,看来还要慢慢来才行。我心里默默想。
我再次鼓起勇气,站了起来,慢慢向前移动,溜了一会儿,自我感觉良好,可正当我沾沾自喜之时,没注意前面有个坡度,瞬间像一道闪电飞出去,这时,我才反应过来,觉得像是地球失去了引力,轮子不听使唤,左脚要往前走,右脚又要往右走,我拼命稳住,但还是摔了个“四脚朝天”,在妈妈的帮助下,我站了起来,开始慢慢的挪动双脚,可这样我怎么能学得会呢?心想:要找个人给我示范一下。正当这时,我一旁的姐姐见我愁眉苦脸的样子,便问我:“你怎么了?”“我……溜冰学……学不会!”我吱吱唔唔地说。姐姐爽快地答应,她来示范一下我目不转睛地盯着她,只见她双脚成“八”字形,并且微微弯曲,身体向前倾斜,奋力甩动双臂。我想:姐姐为什么要这样做呢?我百思不得其解,突然,茅塞顿开:对了,这几个动作不都是为了保持平衡吗??哦,原来这样啊,我明白了!我看懂了姐姐的溜法,我学着她的样子开始溜起来,可一不小心又摔了一跤,可这次我一点也不气馁,我扶住栏杆,小心翼翼地站了起来,擦了擦额头的汗水,缓缓地开始溜,比刚才好多了,慢慢的我两只脚向外推开,双手甩动,身体也学着微微倾斜,弯曲保持平衡,按照姐姐的方法,几个回合,我溜得比较完美。妈妈在一旁为我鼓掌加油,渐渐的,渐渐的,我好像找到了灵感,越溜越大胆,越溜越顺……
从这次尝试让我明白了:只要你敢尝试,挑战自我,不论成功失败你都会有收获,成功是属于大胆尝试的人。
我为这次成功的尝试,感到无限的欣慰和自豪。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017