注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

小灵通漫游无名国(沈渊翊)   

2016-01-10 15:38:35|  分类: 沈渊翊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小灵通要乘飞机去“无名国”旅游了。

         一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫无名国呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人都叫一个名字---无名氏,所以这个国家叫无名国。”小灵通一听,觉得这个国家很有趣,心想等到了无名国,我一定要好好的看一看这个国家。

         经过了几个小时的飞行,飞机终于到达了无名国,小灵通先去了无名小学。这所学校正在举行新教育活动,许多老师来参加活动。在校门口几名校长和老师,正热烈的欢迎着远方来的客人。小灵通正好也跟了进去,“您好!欢迎来到无名小学,我是这里的校长——无名氏,这是我的名片。”一位校长边说边递给小灵通一张名片,名片上写着“无名氏”三个大字。仅仅几分钟,小灵通就连续收到了好几位领导的名片,而且上面的名字都是“无名氏”。小灵通看着这些名片,张大了嘴,不知道该怎么称呼他们了。

         小灵通跟着校长来到一间教室前,老师正在教学《林冲棒打洪教头》这一课。老师正声情并茂地朗读着课文:“无名氏恨不得一口吞了无名氏,便把棒在地上猛敲一下,冲向无名氏。两个无名氏就在月光下一来一往,交起手来······”“妈呀,怎么都叫无名氏呀,这学生们搞得清楚谁是谁吗?”小灵通站在窗外想。突然老师发现了一个同学正在开小差,便生气的喊道:“无名氏,你给我站到后面去!”这时只见全班50个同学,都齐刷刷地站立起来,并且,都站到了教室后面。老师一下子傻了眼。看来这无名氏的麻烦还真不少。

         小灵通又来到一间教室前,这里的老师正在总结前几天的考试情况。他笑眯眯地说:“这次考试我们班有35名同学取得了优秀的成绩,其中有三名同学考了一百分,他们是无名氏、无名氏、无名氏。现在请这三位同学到前面来。”刹那间,一双双眼睛都盯着老师,大家都想到前面去。这时,一个男生很有自信地走上讲台,当他刚要拿到试卷时,一个女生如闪电般冲上去,一把抢过试卷“你干嘛抢我的试卷!”“谁说是你的试卷,老师刚才不是说了吗,无名氏同学考了一百分。”俩个同学在讲台上吵得不可开交,只听“嘶”的一声,试卷被撕成了两半。其他的同学也都在地下吵了起来,每个人都争抢着那三张100分的试卷,教室里被争抢的同学们搞得一副杂乱不堪的样子。老师这才想起在全班同学都叫无名氏。

         小灵通站在窗外看到了这一幕,他决定去和国王沟通一下。小灵通找到了国王,他向国王建议让每个人都取个名字,这样每个人都有了自己的名字就不会闹出笑话。国王听从了小灵通的建议,认为这个方法很好,立刻发布消息让国民都取一个名字。

       小灵通坐上了回去的飞机,他听到边上的人都在讨论有关无名氏国取名的消息,心想:“以后无名国的人都有一个属于自己的名字,这样就再也不会有什么麻烦了,这样真好呀!”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017