注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

难忘的午间谈话  

2015-10-22 13:18:20|  分类: 刘李娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        刘李娜

    我们的英语老师:宋老师,是个很好的教师,他对我们非常好,而且我们也很喜欢他。但是,他现在已经不教我们了。

    宋老师是一个我们都认可的好老师。记得那是3年级的时候了,那个时候我们刚开始学英语,也刚刚认识宋老师。因为我觉得英语很新颖,也很奇特,所以我的英语成绩一直都很好,这样不免引起了我内心的一些小得意。后来,我在英语课上一直开小差,为此,我的英语成绩直续下滑。有一次,我英语课上开着小差,宋老师正好瞧见,只见他歪着头,咧着嘴,眉毛向上,手中的红笔敲得直响,他一直看着我,我瞟见了,脸一红,连忙专心致志的听讲起来。

    中午时,我被叫到了英语办公室。只见宋老师眉头紧皱,看着我,气愤的问道:“你上课为什么开小差?为什么成绩下降的这么快?”我被问得不知所措,结结巴巴地回答道:“我……我……”宋老师见了,立即和蔼可亲地说道:“我知道你学习英语很轻松,英语成绩也很好,可是你上课时总是开小差会不知道老师讲了些什么,内容有什么,一些题目该怎么做。如果你上课时认真听老师讲课,那么你的英语成绩就会越来越好的。你可要牢牢记住:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我希望你能做一个谦虚上进的优异学生!”我听了,脸红到了脖子根,真恨不得地上有条裂缝可以钻进去,我心想:原来宋老师早就看穿了我的小心思呀,而我却浑然不知,看来宋老师是想给我机会,让我上课不再开小差!我挠了挠头,不好意思地一笑,然后点了点头,我保证地说:“宋老师,你放心,我以后一定会集中注意力,好好学习的。”我答应了宋老师,好好学习,天天向上,宋老师满意地嘴角向上扬,轻轻地拍了拍我的肩膀。我心想:我以后一定要努力学习,绝不辜负宋老师对我的期望!然后,我离开了办公室,开始了我的英语学习之旅。

  走出办公室时,看见外面的乌云都散开来了天空一碧如洗,洁白云奇形怪状,小草挺直了腰板,花儿对着我眯眯笑,我的心情好极了。

    从此,我每次上课开小差时都会想起宋老师对我的谈话,这段话成为动力,鼓励着我学好英语。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017