注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《阅兵仪式》观后感  

2015-09-06 17:54:46|  分类: 刘李娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年9月3日,是一个伟大又代表和平的节日,因为,这是抗战胜利70周年。

今天上午,我观看了“抗战胜利70周年”的阅兵仪式。一开始,请了许多许多的抗战老人,有一位老人他高龄达102岁。这些老人个个都有光辉的战绩。他们的胸前都别了好多的徽章,有一人介绍自己,在当年的战场上,由于敌人离自己非常近,所以被敌人打了6颗子弹,都被打在了腿部,辛亏老天保佑这名英雄,让他侥幸存活了下来,可真令人感动呀!直播上播放了一些当时抗日时的一些诗文,这些诗文让我体会到:那时候的人们是多么渴望得到和平呀,所以我们也要珍惜和平,珍惜眼前的幸福。

阅兵仪式终于开始了。太阳普照着大地,天安门城楼在温暖的太阳光下闪闪发光。成千上万的人们坐在天安门城楼旁,他们的手中挥动着旗帜,有红色的,有黄色的,有蓝色的,有绿色的……旗帜飞扬,一片一片的,远远望去,正是壮观极了。有的人脸上甚至贴了五星红旗或者是抗战胜利70周年的图案,来表达心中的喜悦之情。这时军人们单膝跪地,一次一次又一次,他们连续发了70发炮弹,每一次动作都那么整齐,那么利索,看了让人叹为观止!升旗仪式开始了!许许多多的兵迈着整齐划一的步子,来到了升旗台边,顿时,人们都立起来,敬起礼,看着五星红旗缓缓升起,我想每个人心中应该充满了对未来的渴望和期盼。升旗过后,一种种武器呈现在了我们的面前。让我们每个人都大开了眼界。只见一辆辆迷彩车向我们驶来,车的上边还装着一个很大很大的导弹。令我印象最深的是航空的阅兵了,只见一架架飞机都排着整齐的队伍飞来,先是排着数字70,然后后面紧跟着7架飞机飞来。他们并排成一排,尾部喷出五颜六色的尾气,渐渐地,颜色都开始分散开来,成了一片又一片的彩色云雾。

抗战胜利70周年的活动结束了,希望中国能继续和平下去。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017