注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

昨天,今天,未来 ——观阅兵有感  

2015-09-06 18:19:33|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      70年前的硝烟,仿佛还是昨日。70年前,发展水平落后的中国饱受欺凌,世界二次大战中,法西斯掠我国土,杀我国人,毁我家园。今天,宛若雷霆的70门大炮响彻云霄,打开了时间的匣门——2015年9月3日反法西斯战争70周年阅兵仪式开始了,全国上下举国欢庆。

        习近平主席在天安门广场举行了隆重的阅兵仪式,还邀请了各国领导人,如:俄罗斯总统普京,韩国总统朴槿惠等。

         各国首脑来齐后,阅兵仪式正式开始。天安门前雄兵阵列的壮观景象再一次向世界昭示,中华人民共和国正在以自信、开放、包容的姿态面向未来,也已经拥有了强大的国防力量。

         海陆空三军齐唱英雄赞歌,硝烟虽已散去,血与火铸就的悲壮历史有着史诗般的回响。330名老战士、抗日英烈的子女以及抗战支前模范代表的方队乘坐着敞篷车缓缓驶来,雷鸣般的掌声响彻天安门上空。

         历史永远铭记,在民族危亡之际,在中国共产党的倡导下,我们的国家终于繁荣昌盛。

         阳光普照大地,4万人民在天安门广场齐唱国歌,7万只和平鸽飞向蓝天,展翅翱翔,象征着中华民族决不许历史悲剧重演,抒发着中华民族向往美好和谐世界的坚定信念。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017